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La Martinique

Recettes de cuisine créole

recettes de cuisine creole en martinique

Quelque recettes faciles de cuisine créole, pour un dîner aux saveurs des Caraïbes.

Poulet au lait de coco

 

6 cuisses de poulet, 400 g de lait de coco, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 tomate, 1 poivron rouge, 1 citron vert, sel, poivre, thym, persil, cives

Hacher l'ail, l'oignon, les épices, ajouter la viande avec le jus de citron vert, un peu d'eau, le sel et le poivre. Laisser mariner pendant 24 heures au réfrigérateur. Faire revenir les cuisses de poulet avec l'ajout d'un peu de sucre, ajouter le jus de marinade avec tous les ingrédients et cuire à couvert à feu moyen pendant 40 minutes. Ajouter le lait de coco et le piment, faire cuire encore 10 minutes, puis servir avec du riz.

Colombo de poulet

1 poulet, 1 citron vert, thym, 1 oignon, 2 carottes, persil, 3 gousses d'ail, piment, poudre de colombo, sel et poivre, huile d'olive

Laisser mariner le poulet coupé en morceaux pendant au moins une heure avec le jus de citron, le thym, l'ail, le sel et le poivre. Ensuite, faire dorer les morceaux de viande dans l'huile, ajouter l'oignon émincé, les carottes en rondelles et les gousses d'ail. Continuer à cuire, en remuant pendant environ 10 minutes. Ajouter 200 grammes de poudre de colombo et le persil, et couvrir avec de l'eau de rinçage de la chair. Cuire à feu doux pendant environ une heure, en ajoutant un peu d'eau bouillante si nécessaire. Servir avec du riz blanc.

Sorbet au coco

500 ml lait de coco, 150 g sucre de canne, zeste de citron vert, extrait de vanille, cannelle en poudre

Rapez la pulpe d'une noix de coco, mariner 10 minutes dans une tasse de lait de vanille, puis filtrer à travers un tissu. Dissoudre le sucre dans le lait, ajouter le zeste de citron et la cannelle. Bien mélanger, mettre au congélateur

 

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