menu site web

La Martinique

Cuisine créole

Cuisine et restaurants en Martinique

La Martinique ne manquera pas de vous surprendre pour son art culinaire.

En plus de la cuisine créole, mélange de riches et sages saveurs, de parfums et de couleurs, les restaurants offrent aussi une excellente cuisine française, italienne, internationale, asiatique.

Il y a beaucoup de pizzerias, snacks sur la plage et d'excellentes boulangeries. Le choix est vaste en Martinique, il y en a pour tous les goûts.

Cuisine crèole

cucina creola martinica

La cuisine créole est variée et savoureuse, les plats sont généralement complets à base de viande ou de poisson...

 

Restaurants

restaurants en martinique

En Martinique, il y a un grand choix de restaurants qui se distinguent par leur cuisine, l'accueil, l'environnement et l'emplacement.

 

Recettes de cuisine créole

cuisine creole

Quelques recettes de la cuisine créole faciles à réaliser, ce qui donnera une touche Caribéenne à votre dîner...

 

Epices de la Martinique

spezie e sapori della cucina creola

Les épices colorent les étals des marchés locaux et caractérisent finement les plats créoles. Le bouquet garni, un paquet de saveurs...

 

Fruits tropicaux

frutta tropicale

C'est dans une explosion de couleurs, de formes et de saveurs, que la nature tropicale généreuse offre une incroyable variété de fruits et légumes.

 

La cassave

 produzione di farina e biscotti di manioca

Le manioc, base de la cuisine traditionnelle, est utilisé pour préparer la cassave: une galette délicieuse avec noix de coco, raisins secs, cannelle.

 

Canne à sucre

canne à sucre martinique

Sucre, sirop et rhum sont les principaux produits de la canne, mais vous pouvez trouver sur les étals des marchés ou le long des routes du jus de canne...

 

Le sirop de sucre

produzione di sciroppo di zucchero

Un plongeon dans le passé avec une visite au Moulin Jouan au Lorrain, où se trouve l'usine de sirop de sucre avec des méthodes traditionnelles.

 

Sorbets delicieux

sorbet sur la plage

Sorbets locaux sur la plage à la noix de coco, à la goyave, à la papaye, au corossol, au tamarin...tous fait maison, selon la recette d'une ancienne tradition, délicieux et rafraîchissant, à déguster sur la plage sous un palmier!

 

Le poulet boucané

poulet boucané

Le poulet boucané: un délicieux poulet fumé avec la canne à sucre et servi avec une sauce légèrement épicée. Vous pouvez en acheter le matin le long des routes, un arôme irrésistible vous dira où s'arrêter!

 

Retour haut de page